こんばんは
久しぶりに今日の晩御飯を紹介したいと思います
今日は買い物に行く気力が無かったので
冷蔵庫の中の物で適当に作ってみました
今日は鶏肉の野菜詰めと昨日の残りの回鍋肉と
バランス微妙ですが賞味期限切れそうだったので
焼きうどんを作りました
ちなみに昨日はヒラメ?鯛?の煮込みでおとついは
茄子の肉詰めでした
今日の鳥の野菜詰めはアドリブでした割に
美味しくできたので少し作り方紹介します
まず鳥の横側を半分に切って好きな野菜を炒めます
野菜の味付けは胡椒、コンソメだけです
ソースの味付けは
適当にしたのであまり覚えてないないのですが
コンソメとにんにくと酒醤油みりんとお酢を全部少しずつ入れたと思います
最後に私はワインが好きなので赤ワインを気持ち入れました
指につけてたれるくらいです
ソースが煮込めたら最後に片栗粉でとろめを付けて下さい